2020. 5. 24. 11:17ㆍ건강정보
코를 찡하게 만드는 와사비의 7가지 효능
1) 암 예방
매운맛을 담당하는 이소 티오 시아네이트 성분이 함유되어있습니다.
이 성분은 산화방지에 효능으로 자유라디칼을 제거하는 효능이 있는데요.
연구에 의하면 이소티오시아네이트 성분이 위암 세포 발생을 억제해주고,
백혈병을 예방하는데 좋은 것으로 나타났습니다.
그리고 종양이 성장하는 것을 억제하는 효능도 있어 암 예방에 좋습니다.
2) 호흡기 건강
호흡이의 바이러스를 막아주는데 효능이 있어 부비동과 비강에 좋은 도움을 줍니다.
그리고 독감과 폐렴의 유발을 감소시키는 도움을 주기도 하는데요.
독감과 폐렴을 일으키는 균들이 증식하는 것을 막는데 효과적이라고 합니다.
3) 심혈관 건강
와사비는 심혈관계 질환을 예방해주고 콜레스테롤 수치를 감소시켜
뇌졸중과 심장발작 위험을 낮춰주는 효능이 있습니다.
와사비는 혈전을 용해시켜주어 심혈관 질환의 위험을 감소시켜줍니다.
4) 박테리아 제거
와사비 효능 중 박테리아를 제거하는 도움으로 날 생선과 함께
사용하면 천연 항균제 역할을 해줍니다.
5) 관절염에 좋음
연구에서 와사비가 관절의 부종과 염증을 줄이는데 좋은 효능이 있습니다.
관절염과 근육 염증, 그리고 통증을 감소시키는데 도움을 줍니다.
6) 우울증 개선
인체 기분 변화에 영향을 주는 세로토닌을 만드는데 도움을 주는
비타민 B6 성분이 함유되어 있어 우울증 개선에 도움을 줍니다.
연구에서 세로토닌 수치가 낮으면 우울증을 발생시킬 수 있으면
비타민B6 성분이 우울증을 개선하는데 효과적이라고 밝혔습니다.
7) 면역력 강화
와사비를 섭취하면 몸이 따뜻해져 혈액순환을 원활하게
도와줄 수 있어 손발이 차거나 냉증을 가진 사람에게 도움이 될 수 있다고 합니다.
몸을 따뜻하게 하고 혈류를 개선시켜줄 뿐만 아니라,
백혈구의 기능을 원활하게 도와 면역체계를 강화하는데도 도움이 될 수 있습니다.
*와사비 섭취 시 부작용 및 주의사항
와사비는 독특한 맛의 식품으로 간혹 알레르기 반응을 일으킬 수 있으니
주의해야 합니다. 그리고 많은 양의 와사비를 섭취하게 되면
성분 중에 몸의 독소를 해독하지 못하게 하는 성분이 있어
간을 손상시킬 수 있으니 적당량을 섭취해야 합니다.
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